منتديات الساهر الفلسطينية
نصائح مهمة اثناء الطبخ Ouooou11
منتديات الساهر الفلسطينية
نصائح مهمة اثناء الطبخ Ouooou11
منتديات الساهر الفلسطينية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مهمة اثناء الطبخ

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سما حياتى
متميز
متميز
سما حياتى


انثى الابراج السمك عدد المساهمات : 546
نقاط : 56021
تاريخ التسجيل : 30/03/2009
العمر : 36
الدولة : فلسطين

نصائح مهمة اثناء الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مهمة اثناء الطبخ   نصائح مهمة اثناء الطبخ Emptyالجمعة أبريل 03, 2009 11:07 pm





نصائح مهمة اثناء الطبخ
** إليك بعض النصائح الهامة أثناء الطبخ **


- عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر 0
- كلما قستي مقدار كاسة من الرز أو الدقيق يجب عليك مسح فوهة الكاسة
من أعلى بسكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب دون زيادة أو نقصان 0
- يجب عليك اختبار البيض قبل إعداده و ذلك بكسر كل بيضة على حده 0
- لتطرية لحم ا لاستيك تفرك كل قطعة لحم بمزيج من الخل و الزيت
و تترك لمدة ساعتين 0
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء و ملح
حتى لا يسود لونه 0
- عند إعداد السلطة لا تضعي عليها الليمون و الملح إلا وقت التقديم
حتى لا تذبل خضرواتها 0
- أزيلي ريم اللحمة كلما ظهرت حتى لا يسود لونها 0
- إذا قطعت الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كاسات ماء ممزوجة
مع نصف عصير ليمونة حتى لا يسود لونها 0
- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الذبدة عند قدحها حتى لا تحترق 0
- ضعي الموز في قصدير و ضعيه في الثلاجة حتى لا يسود لونه 0
- لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت 0
- لكي تقضي على رائحة السمك ضعي حلقات ليمون في
الصينية فلا تظهر رائحته 0
- تنقع البقول الجافة في الماء لمدة عشر ساعات مع إضافة كربونات الصودا إليها0
- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء و تمدد
بحرارة النار فتصبح فيها ثقوب 0
- لا تخلطي الصفار مع بياض البيض إذا طلب منك فصلها 0
- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف 0
- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي فيها قليلا من الخل و ضعيها على النار
وعند الغليان ارفعيه من النار وهذا يمنع التصاق الطعام به بعد ذلك 0
- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليل من الملح فوق المقلاة 0
- تأكدي من قياس الصينية الصحيحة حسب المقدار و يقاس
قطرها بالسنتميتر 0
- يفضل استعمال الفرشاة لدهن الصينية و يرش عليها قليل من الدقيق و تخض
باليد حتى يتوزع الدقيق على السطح بأكمله 0
- عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق
حتى لا تلتصق المكرونة ببعضها 0
- يجب تصفية المكرونة في الحال من ماء السلق بعد نضجها و غسلها بماء بارد0
- أي شيء يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي الفرن أولا قبل وضع العجينة
لتخبز فيه 0
- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه بنصف ساعة حتى لا تدمع عيناك
أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة0
- بللي يديك بالماء عند تقشير الثوم حتى لا يلتصق الثوم بها0
- عندما تعجني أي عجينة بها خميرة البيرة اعجينها بماء دافىء 0
-لكي تحصلي على كمية أكبر من عصير الليمون و البرتقال ضعيه في ماء
حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيديك قليلا ثم اقطعيه و اعصريه 0
*** نقاط هامة في طرق تحضير الطعام ***
** طريقة تقشير اللوز :-
ضعي اللوز في قدر به ماء وارفعيه على النار واتركيه إلى أن يغلي ثم ارفعيه من النار و اغسليه
و أزيلي قشرته بيديك 0
-طريقة تقشير الفستق :-
ضعي الماء المغلي على الفستق و اتركيه لمدة 10 دقائق و يصفى من الماء و أزيلي قشرته0
- طريقة تقشير البندق :-
ضعي البندق في مقلاة على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة 5-6 دقائق
أو ضعيه في الفرن ثم ادعكيه بيديك للتخلص من قشره0
- طريقة حفظ الكزبرة في الفريزر :-
- تقطف الكزبرة من عروقها وتغسل وتفرم و ضعيها في أكياس نايلون فى الفريزر
طريقة تنشيف البقدونس :-
يقطف البقدونس من عروقه ويغسل ويصفلى ويفرم و قبل أن ينشف
بقليل ضعيه في الفريزر0

وهكذا تضمنين انك قادره على الطبخ

bounce bounce bounce نصائح مهمة اثناء الطبخ Ioouo8o880980
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احزان العمر

احزان العمر


انثى الابراج الاسد عدد المساهمات : 358
نقاط : 56074
تاريخ التسجيل : 31/03/2009
العمر : 30
الدولة : فلسطين

نصائح مهمة اثناء الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمة اثناء الطبخ   نصائح مهمة اثناء الطبخ Emptyالسبت أبريل 04, 2009 1:04 am

شكرا كتير على النصائح الحلوة منك
ونصائح رائعة
اختك الملاك البرئ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر

avatar


انثى الابراج الجوزاء عدد المساهمات : 74
نقاط : 55040
تاريخ التسجيل : 04/05/2009
العمر : 38
الدولة : السعوديه

نصائح مهمة اثناء الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمة اثناء الطبخ   نصائح مهمة اثناء الطبخ Emptyالسبت مايو 09, 2009 6:16 pm

نصائح جدا رائعه وتستاهل
الردود الرائـــــــــــــــــــــــــــــــعه

ننتظر المزيد من الاستفاده منك اختى الكريمه


تقبلى مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملاك الطاهر
متميز
متميز
الملاك الطاهر


انثى الابراج الثور عدد المساهمات : 910
نقاط : 56312
تاريخ التسجيل : 06/05/2009
العمر : 30
الدولة : فلسطين

نصائح مهمة اثناء الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمة اثناء الطبخ   نصائح مهمة اثناء الطبخ Emptyالجمعة أكتوبر 23, 2009 4:07 am

نصائح مهمة اثناء الطبخ 64963


نصائح مهمة اثناء الطبخ 35376
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنين الدموع

حنين الدموع


انثى الابراج الاسد عدد المساهمات : 219
نقاط : 53871
تاريخ التسجيل : 11/09/2009
العمر : 30
الدولة : حيث أكوووووووون

نصائح مهمة اثناء الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمة اثناء الطبخ   نصائح مهمة اثناء الطبخ Emptyالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 10:25 pm

كتير مهمه هاد النصائح
ويعطيكى العافية عليهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مهمة اثناء الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جمالك اثناء النوم
» لماذا تفتح المراة فمها اثناء تكحيل عينيها...؟
» إصدارات رائعة و مهمة نرجوا المشاهدة
» سبع نصائح للنسيان؟
» نصائح لتطفيش العرسان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الساهر الفلسطينية :: منتديات عالم حواء :: الساهر لمطبخ حواء- أكلات - حلويات-
انتقل الى:  



cash 4 cars flat fee mls

ملاحظة: كل مايكتب في هذا المنتدى لا يعبر عن رأي إدارة الموقع أو الأعضاء بل يعبر عن رأي كاتبه فقط . .
جميع الحقوق محفوظة لدى منتديات الساهر الفلسطينية 2012©2011