منتديات الساهر الفلسطينية
طريقة عمل المسقعة المصرية Ouooou11
منتديات الساهر الفلسطينية
طريقة عمل المسقعة المصرية Ouooou11
منتديات الساهر الفلسطينية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المسقعة المصرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملاك الطاهر
متميز
متميز
الملاك الطاهر


انثى الابراج الثور عدد المساهمات : 910
نقاط : 56312
تاريخ التسجيل : 06/05/2009
العمر : 30
الدولة : فلسطين

طريقة عمل المسقعة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المسقعة المصرية   طريقة عمل المسقعة المصرية Emptyالسبت سبتمبر 05, 2009 3:21 am

المقادير:
ـ كيلو باذنجان اسود رومي .
ـ ربع كيلو فلفل اخضر رومي .
ـ عدد 2بصلة متوسطة الحجم.
ـ نصف كيلو لحمة مفرومة.
ـ ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة، وأبرزها الهيل ورؤوس المستكة .
ـ ملعقتان من معجون الطماطم.
ـ نصف كوب مرق الدجاج.
الطريقة:
ـ تقطع بصلة كبيرة الحجم إلى قطع صغيرة أو من الأفضل أن تكون مفرومة، وتقلى في الزيت حتى يصبح لونها أحمر.
ـ ثم يضاف نصف كيلو من اللحم المفروم ويخلط جيدا مع البصل.
ـ وعندما يبدأ اللحم في تشرب الماء تخفض درجة حرارة النار، ونبدأ في صب نصف كوب ماء آخر حتى يتشربه اللحم .
ـ وقبل أن ينضج اللحم نرفعه من على النار، ونضيف بعض الملح والفلفل حسب الرغبة.
ـ في هذه الأثناء يقطع الباذنجان الأسود والفلفل الرومي إلى شرائح عريضة بالطول، ويتم قليهما في زيت غزير مع ملاحظة خفض درجة النار.
ـ يقطع البصل إلى شرائح بالعرض ويقلى إلى أن يكتسب لونا ذهبيا.
ـ بعد ذلك ترص طبقات من الباذنجان الأسود المقلي على شكل دوائر في صينية مستديرة وبينهما طبقة سميكة من اللحم، ثم ترص طبقة من الفلفل الأخضر المقلي على سطح الصينية.
ـ تذوب ملعقتان من معجون الطماطم في نصف كوب من الماء أو مرقة الدجاج، ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود وتصب على صينية المسقعة وتترك على نار هادئة.
ـ بعد أن تتشرب الصينية معجون الطماطم، يتم تسخين الفرن الكهربائي على درجة 180 درجة مئوية وتدخل فيه صينية المسقعة لمدة 15 دقيقة حتى يتحمر وجهها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سما حياتى
متميز
متميز
سما حياتى


انثى الابراج السمك عدد المساهمات : 546
نقاط : 56021
تاريخ التسجيل : 30/03/2009
العمر : 36
الدولة : فلسطين

طريقة عمل المسقعة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المسقعة المصرية   طريقة عمل المسقعة المصرية Emptyالأحد سبتمبر 06, 2009 3:15 am

على فكره الطبخه مش غريبه
لانه احنا برده بنطبخه بنفس الطريقه يسلموا ايديكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهره التلج

زهره التلج


انثى الابراج القوس عدد المساهمات : 269
نقاط : 53977
تاريخ التسجيل : 05/09/2009
العمر : 38
الدولة : بلاد الله الواسعه

طريقة عمل المسقعة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المسقعة المصرية   طريقة عمل المسقعة المصرية Emptyالأحد أكتوبر 18, 2009 8:32 pm

طريقة عمل المسقعة المصرية 234564
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المسقعة المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الساهر الفلسطينية :: منتديات عالم حواء :: الساهر لمطبخ حواء- أكلات - حلويات-
انتقل الى:  



cash 4 cars flat fee mls

ملاحظة: كل مايكتب في هذا المنتدى لا يعبر عن رأي إدارة الموقع أو الأعضاء بل يعبر عن رأي كاتبه فقط . .
جميع الحقوق محفوظة لدى منتديات الساهر الفلسطينية 2012©2011