الملاك الطاهر متميز
عدد المساهمات : 910 نقاط : 56312 تاريخ التسجيل : 06/05/2009 العمر : 30 الدولة : فلسطين
| موضوع: طريقة عمل المسقعة المصرية السبت سبتمبر 05, 2009 3:21 am | |
| المقادير: ـ كيلو باذنجان اسود رومي . ـ ربع كيلو فلفل اخضر رومي . ـ عدد 2بصلة متوسطة الحجم. ـ نصف كيلو لحمة مفرومة. ـ ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة، وأبرزها الهيل ورؤوس المستكة . ـ ملعقتان من معجون الطماطم. ـ نصف كوب مرق الدجاج. الطريقة: ـ تقطع بصلة كبيرة الحجم إلى قطع صغيرة أو من الأفضل أن تكون مفرومة، وتقلى في الزيت حتى يصبح لونها أحمر. ـ ثم يضاف نصف كيلو من اللحم المفروم ويخلط جيدا مع البصل. ـ وعندما يبدأ اللحم في تشرب الماء تخفض درجة حرارة النار، ونبدأ في صب نصف كوب ماء آخر حتى يتشربه اللحم . ـ وقبل أن ينضج اللحم نرفعه من على النار، ونضيف بعض الملح والفلفل حسب الرغبة. ـ في هذه الأثناء يقطع الباذنجان الأسود والفلفل الرومي إلى شرائح عريضة بالطول، ويتم قليهما في زيت غزير مع ملاحظة خفض درجة النار. ـ يقطع البصل إلى شرائح بالعرض ويقلى إلى أن يكتسب لونا ذهبيا. ـ بعد ذلك ترص طبقات من الباذنجان الأسود المقلي على شكل دوائر في صينية مستديرة وبينهما طبقة سميكة من اللحم، ثم ترص طبقة من الفلفل الأخضر المقلي على سطح الصينية. ـ تذوب ملعقتان من معجون الطماطم في نصف كوب من الماء أو مرقة الدجاج، ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود وتصب على صينية المسقعة وتترك على نار هادئة. ـ بعد أن تتشرب الصينية معجون الطماطم، يتم تسخين الفرن الكهربائي على درجة 180 درجة مئوية وتدخل فيه صينية المسقعة لمدة 15 دقيقة حتى يتحمر وجهها. | |
|
سما حياتى متميز
عدد المساهمات : 546 نقاط : 56021 تاريخ التسجيل : 30/03/2009 العمر : 36 الدولة : فلسطين
| موضوع: رد: طريقة عمل المسقعة المصرية الأحد سبتمبر 06, 2009 3:15 am | |
| على فكره الطبخه مش غريبه لانه احنا برده بنطبخه بنفس الطريقه يسلموا ايديكى | |
|
زهره التلج
عدد المساهمات : 269 نقاط : 53977 تاريخ التسجيل : 05/09/2009 العمر : 38 الدولة : بلاد الله الواسعه
| موضوع: رد: طريقة عمل المسقعة المصرية الأحد أكتوبر 18, 2009 8:32 pm | |
| | |
|